| 焼きおにぎり(市販、冷凍) | 6個 |
| A:溶き卵 | 1個分 |
| A:牛乳 | 小さじ2 |
| A:塩、こしょう | 各少々 |
| ベーコン | 2枚 |
| リーフレタス | 1枚 |
| トマト | 1/2個 |
| ① |
焼きおにぎりはレンジ600Wで約2分加熱し、濡らした包丁で厚みを半分にする。完全に解凍できていなければ再び約1分加熱し、粗熱を取る。
|
| ② |
耐熱容器にAを入れて混ぜ、ラップをふんわりとかけてレンジ600Wで1分〜1分30秒加熱し、フォークなどで大きめのそぼろ状にする。
|
| ③ |
ベーコンは1枚を6等分してトースターかフライパンで焼く。
|
| ④ |
リーフレタスはおにぎりの大きさに合わせてちぎり、トマトは1cm幅に切る。
|
| ⑤ |
①で②、③、④を挟む。
|