フランスパン(1cm厚さのスライス) | 8枚 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
<サーモンチーズ> | |
サーモン(刺身用) | 50g |
塩 | 少々 |
オレンジ | 1/4個 |
アボカド | 1/4個 |
クリームチーズ | 15g |
粗挽きこしょう | 少々 |
<りんごチーズ> | |
カマンベールチーズ | 1/4個 |
信州生まれ「りんごジャム」 | 大さじ1 |
デリシアセレクション「ミックスナッツ」4粒 | |
バジルの葉 | 適量 |
① |
フランスパンにオリーブオイルを塗り、軽く焼き色がつくまでトースターで3〜4分焼く。
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② |
サーモンに塩をふって約10分おき、出てきた水分をキッチンペーパーなどでおさえ、そぎ切りにする。
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③ |
オレンジは皮を剥いて薄切りにし、アボカドは皮と種を取り除いて薄切りにする。
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④ |
カマンベールチーズは4等分する。
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⑤ |
①の半量に②、③、クリームチーズをのせてお好みで粗挽きこしょうをふる。
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⑥ |
残りのパンに④、「りんごジャム」、「ミックスナッツ」をのせてお好みでバジルの葉を飾る。
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