2種のチーズのタルティーヌ

調理時間15分
(サーモンをおく時間を除く)
【クリスマスに2種のチーズのタルティーヌ】
デリシアセレクションでちょっと簡単におしゃれな一品に。お子様にも、ワインのお供にもおすすめです
材料 材 料
2人分
フランスパン(1cm厚さのスライス) 8枚
オリーブオイル 大さじ1/2
<サーモンチーズ>
サーモン(刺身用) 50g
少々
オレンジ 1/4個
アボカド 1/4個
クリームチーズ 15g
粗挽きこしょう 少々
<りんごチーズ>
カマンベールチーズ 1/4個
信州生まれ「りんごジャム」 大さじ1
デリシアセレクション「ミックスナッツ」4粒
バジルの葉 適量
ポイント ポイント
クリームチーズ とカマンベールチーズの2種類のタルティーヌです。焼いたパンにのせるだけですが、ちょっとおしゃれな一品に。信州生まれ「りんごジャム」は甘すぎずパンの上に塗るだけではなく料理にも使いやすいです。「ミックスナッツ」も素焼き&無塩で素材の味わいが生きているので、アレンジ無限。ジャムとチーズの相性もとても良いので、お好みの信州生まれジャムと楽しんでみても良いと思います。
作り方 作り方
フランスパンにオリーブオイルを塗り、軽く焼き色がつくまでトースターで3〜4分焼く。
サーモンに塩をふって約10分おき、出てきた水分をキッチンペーパーなどでおさえ、そぎ切りにする。
オレンジは皮を剥いて薄切りにし、アボカドは皮と種を取り除いて薄切りにする。
カマンベールチーズは4等分する。
①の半量に②、③、クリームチーズをのせてお好みで粗挽きこしょうをふる。
残りのパンに④、「りんごジャム」、「ミックスナッツ」をのせてお好みでバジルの葉を飾る。
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