黒胡椒鍋

調理時間15分
ピリッとした味わいがやみつきになる美味しさです!
材料 材 料
3〜4人分
長ねぎ 2本
青ねぎ 3本
鶏もも肉 2枚
(約600g)
もやし 1袋
(約200g)
デリシアセレクション「焼きあご香る寄せ鍋つゆ」 1袋
A:ごま油 大さじ2
A:おろししょうが 小さじ2
あらびきこしょう 小さじ1
ポイント ポイント
鶏肉は削ぎ切りにすることで煮る時間も短縮。もやしや長ねぎも火が入るのが早いのであっという間にできるお鍋レシピです。デリシアセレクション「焼きあご香る寄せ鍋つゆ」があると味付けも手軽に決まります。アレンジもしやすいので、ごま油やあらびきこしょうをピリッときかせると味わいのアクセントになります。締めはラーメンかご飯がおすすめです。
作り方 作り方
長ねぎと青ねぎは小口切りにする。鶏もも肉は薄く削ぎ切りにする。
鍋に①の長ねぎ、もやし、鶏肉、「焼きあご香る寄せ鍋つゆ」を入れ、Aをかけて煮る。
火が通ったら青ねぎ、あらびきこしょうを加えてさっと煮る。
#和食 #和食ごはん #鍋 #鍋レシピ #鍋料理 #鶏肉レシピ