豚肩ロース塊肉 | 300g |
砂糖 | 大さじ2 |
A:デリシアセレクション「黒烏龍茶」 | 100ml |
A:しょうゆ | 50ml |
A:おろしにんにく | 小さじ1/4 |
A:おろししょうが | 小さじ1/4 |
貝割れ菜、辛子、ゆで卵 | 各適量 |
① |
豚肩ロース塊肉を深めの耐熱容器に入れ、両面にフォークなどで穴を開け、砂糖を全体に揉み込む。
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② |
ラップをふんわりとかけてレンジ600Wで約50秒加熱し、裏返して再びラップをふんわりとかけ、レンジ600Wで約40秒加熱する。
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③ |
②にAを混ぜて入れ、ラップをふんわりとかけてレンジ600Wで約4分半加熱する。裏返して再び約4分半加熱して、ラップをしたまま約10分置いて中まで火を通す。
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④ |
食べやすい大きさに切って器に盛り、煮汁を添えてお好みで貝割れ菜、辛子、ゆで卵を添える。
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