A:マヨネーズ | 大さじ3 |
A:酒 | 大さじ1 |
A:おろししょうが | 小さじ1 |
A:おろしにんにく | 小さじ1/2 |
■唐揚げアレンジ■ | |
塩 | 小さじ1/4 |
A:薄力粉 | 大さじ2 |
A:片栗粉 | 大さじ2 |
揚げ油 | 適量 |
① |
鶏胸肉は食べやすい大きさに切り、保存袋に入れてAを揉み込む。冷凍庫か冷蔵庫で保存する。
|
② |
■唐揚げアレンジ■
鶏胸肉のマヨ漬けに塩を揉み込み、Aを薄くつけて170度に熱した揚げ油で約3分揚げる。一度取り出して3分休ませ、再び180度の揚げ油で1〜2分揚げて油を切る。 |