鶏胸肉のマヨ漬け

調理時間10分
(漬ける時間を除く)
マヨでしっとり〜!鶏胸肉のマヨ漬け
鶏胸肉をマヨネーズに漬けるとしっとり!そのまま冷蔵、冷凍保存もできるので、多めに作っても良いでしょう。保存期間の目安は冷蔵で2日前後、冷凍で3週間前後です。
材料 材 料
2人分
A:マヨネーズ 大さじ3
A:酒 大さじ1
A:おろししょうが 小さじ1
A:おろしにんにく 小さじ1/2
■唐揚げアレンジ■
小さじ1/4
A:薄力粉 大さじ2
A:片栗粉 大さじ2
揚げ油 適量
ポイント ポイント
鶏胸肉をマヨネーズに漬けるとしっとり!そのまま冷蔵、冷凍保存もできるので、多めに作っても良いでしょう。冷凍保存をしている場合は、解凍をしてから調理してください。今回は唐揚げをご紹介していますが、ソテーや野菜と一緒にフライパン蒸しにしても美味しいです。マリネ液はマヨネーズの他に塩分が入っていないので、調理をする際に塩やしょうゆなど加えてください。アレンジの幅が広がります。保存期間の目安は冷蔵で2日前後、冷凍で3週間前後
作り方 作り方
鶏胸肉は食べやすい大きさに切り、保存袋に入れてAを揉み込む。冷凍庫か冷蔵庫で保存する。
■唐揚げアレンジ■
鶏胸肉のマヨ漬けに塩を揉み込み、Aを薄くつけて170度に熱した揚げ油で約3分揚げる。一度取り出して3分休ませ、再び180度の揚げ油で1〜2分揚げて油を切る。
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