鶏胸肉 | 1枚 (約300g) |
A:塩 | 小さじ1/4 |
A:砂糖 | 小さじ1/2 |
A:こしょう | 少々 |
レタス | 1/2玉 (約150g) |
サラダ油 | 少々 |
片栗粉 | 小さじ2 |
B:ポン酢 | 大さじ2 |
B:おろしにんにく | 小さじ1/4 |
B:砂糖 | 小さじ1/2 |
① |
鶏胸肉は一口大のそぎ切りにし、Aを揉み込む。レタスは手でちぎる。
|
② |
フライパンにサラダ油を中火で熱し、片栗粉をまぶした鶏肉を入れて炒める。
|
③ |
火が通ったらBを入れ、レタスを加えてさっと炒め、器に盛る。
|