鶏胸肉とレタスのガリポン炒め

調理時間15分
さっと作れる節約レシピ!
旬のシャキシャキがおいしいレタスと鶏胸肉でさっぱり、
にんにく風味のポン酢ダレでお箸が止まらない美味しさです。
材料 材 料
2人分
鶏胸肉 1枚
(約300g)
A:塩 小さじ1/4
A:砂糖 小さじ1/2
A:こしょう 少々
レタス 1/2玉
(約150g)
サラダ油 少々
片栗粉 小さじ2
B:ポン酢 大さじ2
B:おろしにんにく 小さじ1/4
B:砂糖 小さじ1/2
ポイント ポイント
鶏胸肉は砂糖を加えて揉み込み、片栗粉をまぶすとパサつかず、しっとり火入れができます。
作り方 作り方
鶏胸肉は一口大のそぎ切りにし、Aを揉み込む。レタスは手でちぎる。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、片栗粉をまぶした鶏肉を入れて炒める。
火が通ったらBを入れ、レタスを加えてさっと炒め、器に盛る。
#時短レシピ #節約 #節約レシピ #簡単レシピ #鶏肉 #鶏肉レシピ #鶏胸肉 #鶏胸肉レシピ