鶏もも肉 | 1枚(約300g) |
塩 | 少々 |
サラダ油 | 少々 |
A:信州生まれ「りんごジャム」 | 大さじ1 |
A:しょうゆ | 大さじ1 |
A:酒 | 大さじ1 |
A:おろししょうが | 小さじ1/2 |
A:水 | 大さじ2 |
焼き野菜 | 適量 |
① |
鶏もも肉は厚みを均一にして半分に切り、10〜15分おいて常温に戻し、塩をふる。
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② |
フライパンにサラダ油をなじませて①を皮面を下にしておき、中火で熱する。アルミホイルを被せて上からぎゅっと抑えながら4〜5分焼き、出てきた油は取り除く。こんがりと焼き色がついて身が半分ほど白くなったら裏返して2〜3分焼く。
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③ |
Aを混ぜて入れ、肉とからめて火を通す。
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④ |
食べやすい大きさに切って器に盛り、お好みで焼いた野菜を添える。
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