鶏肉と夏野菜の焼き浸し

調理時間15 分
夏野菜たっぷり、暑い時期にもさっぱりいただける作り置きレシピです。
材料 材 料
作りやすい分量
かぼちゃ(正味) 80g
ズッキーニ 1/2本
赤パプリカ 1/2個
鶏もも肉 1枚
(約300g)
小さじ1/3
A:めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ4
A:水 120ml
A:砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ1
薄力粉 適量
かつお節 適量
ポイント ポイント
鶏肉も入っているのでタンパク質もプラス。保存期間の目安は3日前後です。
作り方 作り方
かぼちゃは皮ごと薄切りにする。ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、赤パプリカは一口大の乱切りにする。
鶏もも肉は一口大に切り、塩を振る。
Aを混ぜる。
フライパンにごま油を入れて、鶏肉に薄力粉を薄く叩いて皮面を下にして並べ、中火で熱する。こんがりと焼いて裏返し、火が通ったら一度取り出す。
フライパンの汚れを軽く落とし、野菜を焼いて取り出す。
④、⑤が熱いうちにAに加え、粗熱が取れたら冷蔵庫で保存する。
器に盛り、お好みでかつお節をかけていただく。
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