かぼちゃ(正味) | 80g |
ズッキーニ | 1/2本 |
赤パプリカ | 1/2個 |
鶏もも肉 | 1枚 (約300g) |
塩 | 小さじ1/3 |
A:めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ4 |
A:水 | 120ml |
A:砂糖 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
薄力粉 | 適量 |
かつお節 | 適量 |
① |
かぼちゃは皮ごと薄切りにする。ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、赤パプリカは一口大の乱切りにする。
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② |
鶏もも肉は一口大に切り、塩を振る。
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③ |
Aを混ぜる。
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④ |
フライパンにごま油を入れて、鶏肉に薄力粉を薄く叩いて皮面を下にして並べ、中火で熱する。こんがりと焼いて裏返し、火が通ったら一度取り出す。
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⑤ |
フライパンの汚れを軽く落とし、野菜を焼いて取り出す。
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⑥ |
④、⑤が熱いうちにAに加え、粗熱が取れたら冷蔵庫で保存する。
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⑦ |
器に盛り、お好みでかつお節をかけていただく。
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