鶏肉とオレンジのルイボスティー煮

調理時間20分
【ルイボスティーで煮る!柔らか鶏肉煮】
デリシアセレクション「有機ルイボスティー」に、相性の良いオレンジを組み合わせた鶏肉の煮込み料理です。ルイボスティーを加えているので鶏肉の臭みもマスキングされ、短時間でも柔らかく煮えます。
材料 材 料
2人分
オレンジ 1個
玉ねぎ 1/2個
鶏もも肉 1枚
小さじ1/4
こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ1
A:水 50ml
A:白ワイン 50ml
デリシアセレクション「有機ルイボスティー」 1パック
少々
パセリ 適量
ポイント ポイント
ルイボスティーは飲んでも美味しいですが、デザートの他料理にも使いやすいです。特にお肉との相性が良いと思うので、調理にも活用してみてくださいね!
作り方 作り方
オレンジは横半分に切って2枚輪切りにし、残りは果汁を絞る。玉ねぎは薄切りにする。  
鶏もも肉は食べやすい大きさに切って塩、こしょうをふる。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、②を入れて炒める。こんがりとしたら①の玉ねぎを加え、しんなりとするまで炒める。
①のオレンジ果汁、A、「有機ルイボスティー」 を加え、煮立ったら蓋をし、弱めの中火で約5分煮る。
ティーバッグを取り出し、輪切りにしたオレンジを加えて再び蓋をし、約5分煮る。具材に火が通ったら塩で味をととのえ、器に盛ってお好みでパセリを添える。
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