オレンジ | 1個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
鶏もも肉 | 1枚 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
A:水 | 50ml |
A:白ワイン | 50ml |
デリシアセレクション「有機ルイボスティー」 | 1パック |
塩 | 少々 |
パセリ | 適量 |
① |
オレンジは横半分に切って2枚輪切りにし、残りは果汁を絞る。玉ねぎは薄切りにする。
|
② |
鶏もも肉は食べやすい大きさに切って塩、こしょうをふる。
|
③ |
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、②を入れて炒める。こんがりとしたら①の玉ねぎを加え、しんなりとするまで炒める。
|
④ |
①のオレンジ果汁、A、「有機ルイボスティー」 を加え、煮立ったら蓋をし、弱めの中火で約5分煮る。
|
⑤ |
ティーバッグを取り出し、輪切りにしたオレンジを加えて再び蓋をし、約5分煮る。具材に火が通ったら塩で味をととのえ、器に盛ってお好みでパセリを添える。
|