| セロリの茎 | 1本 |
| グレープフルーツ | 1/4個 |
| 鯛(刺身用) | 100g |
| 塩 | ひとつまみ |
| デリシアセレクション「和風ドレッシング」 | 大さじ2 |
| セロリの葉 | 適量 |
| レモンの皮 | 適量 |
| ① |
セロリの茎は筋を取り除き、6〜7mm幅の斜め切りにする。グレープフルーツは皮を切り落とし、薄皮に沿って包丁を入れ、実を取り出して半分に切る。
|
| ② |
鯛は薄くそぎ切りにし、塩を振って約10分おき、出てきた水分をキッチンペーパーなどでおさえて取り除く。
|
| ③ |
①、②、「和風ドレッシング」をボウルなどに入れ、ラップをかけて冷蔵庫で約5分おく。
|
| ④ |
器に盛り、セロリの葉を散らし、レモンの皮をすりおろす。
|