セロリの茎 | 1本 |
グレープフルーツ | 1/4個 |
鯛(刺身用) | 100g |
塩 | ひとつまみ |
デリシアセレクション「和風ドレッシング」 | 大さじ2 |
セロリの葉 | 適量 |
レモンの皮 | 適量 |
① |
セロリの茎は筋を取り除き、6〜7mm幅の斜め切りにする。グレープフルーツは皮を切り落とし、薄皮に沿って包丁を入れ、実を取り出して半分に切る。
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② |
鯛は薄くそぎ切りにし、塩を振って約10分おき、出てきた水分をキッチンペーパーなどでおさえて取り除く。
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③ |
①、②、「和風ドレッシング」をボウルなどに入れ、ラップをかけて冷蔵庫で約5分おく。
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④ |
器に盛り、セロリの葉を散らし、レモンの皮をすりおろす。
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