鯖といぶりがっこのシーザーポテサラ

調理時間15分
【いぶりがっこ入り!鯖缶ポテサラ】
デリシアセレクション「シーザーサラダドレッシング」を使ったポテトサラダです。いぶりがっこのスモーキーな香りと「シーザーサラダドレッシング」の相性が抜群✨
材料 材 料
2人分
じゃがいも 2個
いぶりがっこ 40g
鯖缶(水煮) 1缶
デリシアセレクション「シーザーサラダドレッシング」 大さじ2
粗挽きこしょう、貝割れ菜 各適量
ポイント ポイント
鯖缶を加えるとボリュームが増しごちそう感のあるポテサラに・・・!おつまみにもおすすめです。 皮ごとレンジ加熱をするとじゃがいもの香りが生かされます。
作り方 作り方
じゃがいもは洗って芽を取り除き、皮ごと1個ずつラップで包む。耐熱皿におき、レンジ600Wで約3分加熱し、裏返してさらに3分加熱する。火が通ったら皮を剥き、ボウルに入れて粗く潰す。
いぶりがっこは薄く半月切りにし、鯖缶は缶汁を切る。
①に「シーザードレッシング」を入れて混ぜ、②を加えてさっと混ぜる。器に盛り、お好みで粗挽きこしょうをかけて貝割れ菜を添える。 
#いぶりがっこ  #おつまみレシピ  #シーザーサラダ  #ポテサラ  #ポテトサラダ #鯖缶レシピ