じゃがいも | 2個 |
いぶりがっこ | 40g |
鯖缶(水煮) | 1缶 |
デリシアセレクション「シーザーサラダドレッシング」 | 大さじ2 |
粗挽きこしょう、貝割れ菜 | 各適量 |
① |
じゃがいもは洗って芽を取り除き、皮ごと1個ずつラップで包む。耐熱皿におき、レンジ600Wで約3分加熱し、裏返してさらに3分加熱する。火が通ったら皮を剥き、ボウルに入れて粗く潰す。
|
② |
いぶりがっこは薄く半月切りにし、鯖缶は缶汁を切る。
|
③ |
①に「シーザードレッシング」を入れて混ぜ、②を加えてさっと混ぜる。器に盛り、お好みで粗挽きこしょうをかけて貝割れ菜を添える。
|