| デリシアセレクション「黄身プルンとたまご」 | 2個 |
| A:片栗粉 | 小さじ1 |
| A:水 | 小さじ1 |
| A:砂糖 | 小さじ2 |
| サラダ油 | 少々 |
| B:酢 | 大さじ1と1/2 |
| B:砂糖 | 大さじ1 |
| B:塩 | 小さじ1/2 |
| 温かいご飯 | 茶碗2杯分 (約300g) |
| お好みの刺身魚 | 適量 |
| スライスチーズ、 焼きのり、きゅうり、 ラディッシュなど |
各適量 |
| ① |
「黄身プルンとたまご」をボウルに割り入れ、Aを混ぜて加えてよく混ぜ合わせる。
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| ② |
卵焼き器にサラダ油を薄くなじませ、①の半量を入れて焼いて取り出す。同様にもう1枚焼く。
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| ③ |
Bを混ぜてすし酢を作り、温かいご飯に加えてさっくりと混ぜ合わせて粗熱を取る。
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| ④ |
②に③、お好みの刺身魚をのせて手前から巻き、同様にもう1本作ってそれぞれ半分に切る。
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| ⑤ |
薄焼き卵の右端に切り込みを入れて取り除き、お好みでスライスチーズ、焼きのり、きゅうり、ラディッシュなどで鯉のぼりのデコレーションをする。
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