鮭のエスカルゴ風

調理時間15分
(魚をおく時間を除く)
フレンチの定番、鮭を使ってトースターで手軽にアレンジ!
材料 材 料
2人分
生鮭 2切れ
少々
マッシュルーム 6個
にんにく 1片
バター 20g
A:パセリ(みじん切り) 大さじ1
A:白ワイン(または酒) 大さじ1/2
A:塩 小さじ1/4
バゲット 適量
ポイント ポイント
簡単メインディッシュ 、おつまみにもおすすめです。調理工程は非常に簡単ですが、見栄えもするのでホームパーティーにも!
作り方 作り方
生鮭は食べやすい大きさに切り、塩をふって約10分置いて出てきた水分をキッチンペーパーなどでおさえる。マッシュルームは半分に切り、にんにくはみじん切りにする。バターは小さく切る。
耐熱容器に鮭、マッシュルームを並べてにんにく、バターをのせてAをかけ、トースターで焼く。
火が通ったらお好みでバゲットを添える。
#おもてなし #おもてなし料理 #パーティーレシピ #ホームパーティー #魚料理