魚介のトマト鍋

調理時間20分
クリスマスの鍋パにもおすすめ!
魚介の旨味たっぷりのトマト鍋です。
材料 材 料
2人分
ぶり(切り身) 2切れ
少々
えび(殻付き) 6尾
A:片栗粉 小さじ2
A:塩 少々
ホタテ(刺身用) 6粒
キャベツ 4枚
(約200g)
お好みのきのこ(マッシュルームやしめじなど) 100g
ブロッコリー 1/2株
B:水 400ml
B:顆粒コンソメ 小さじ1
ナポリタンソース(市販) 2人前
粉チーズ、パセリ 各適量
ポイント ポイント
シメは、ゆでたパスタやパン、温かいご飯を入れてリゾットなどもおすすめ!!ピザ用チーズや薄く切ったモッツァレラチーズを散らして煮てもチーズがとろけてとっても美味しいです。
作り方 作り方
ぶりは食べやすい大きさに切って塩を振り、約10分おいて出てきた水分をキッチンペーパーなどでおさえる。
えびは殻付きのままキッチンバサミなどで背に切り込みを入れ、背わたを取り除く。Aを揉み込み、流水で洗い流してキッチンペーパーなどで水気を取り除く。
ホタテは洗ってキッチンペーパーなどでおさえて水気を取り除く。
キャベツは一口大に切り、きのこは食べやすい大きさにし、ブロッコリーは小房分ける。
鍋にB、ナポリタンソース、④のキャベツときのこを入れて火にかけ、煮立ったら①、②、③、ブロッコリーを加える。再び煮立ったら弱火にし、約5分煮る。
具材に火が通ったら、お好みで粉チーズ、刻んだパセリを散らしていただく。
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