きのこ(マッシュルーム、エリンギ、しめじなどお好みのもの) | 300g |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
冷凍シーフードミックス | 1袋(約200g) |
白ワイン | 50ml |
A:塩 | 小さじ1/3 |
A:こしょう | 少々 |
パセリ | 適量 |
① |
きのこは食べやすい大きさに切り、にんにくはみじん切りにする。
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② |
フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、①のにんにくを入れて炒める。香りがしたら、冷凍シーフードミックス、きのこを加え、中火でさっと炒める。
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③ |
白ワインを入れ、蓋をして2〜3分蒸す。
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④ |
具材に火が通ったら、Aを加えて味をととのえ、お好みで刻んだパセリを散らす。
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