| きのこ(マッシュルーム、エリンギ、しめじなどお好みのもの) | 300g |
| にんにく | 1片 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 冷凍シーフードミックス | 1袋(約200g) |
| 白ワイン | 50ml |
| A:塩 | 小さじ1/3 |
| A:こしょう | 少々 |
| パセリ | 適量 |
| ① |
きのこは食べやすい大きさに切り、にんにくはみじん切りにする。
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| ② |
フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、①のにんにくを入れて炒める。香りがしたら、冷凍シーフードミックス、きのこを加え、中火でさっと炒める。
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| ③ |
白ワインを入れ、蓋をして2〜3分蒸す。
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| ④ |
具材に火が通ったら、Aを加えて味をととのえ、お好みで刻んだパセリを散らす。
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