食パンピロシキ

調理時間15分
食パンで簡単に作れるピロシキレシピです。
中の具材もケチャップ風味でお子様も喜ぶ味付けに!
材料 材 料
2人分
サラダ油 少々
合い挽き肉 80g
冷凍ミックスベジタブル 50g
A:ケチャップ 大さじ2
A:ウスターソース 小さじ1
A:塩、こしょう 各少々
1個
食パン(6枚切り) 4枚
水溶き小麦粉(小麦粉と水を同量溶いたもの) 適量
サラダ油 適量
ポイント ポイント
パンは破れない程度にしっかりと薄く伸ばし、具材を包み込むようにして手で持って折りたたむようにすると、綺麗に包めます。油は少なめですが、温度が上がりやすいので焦げないように注意しましょう。
作り方 作り方
フライパンにサラダ油を中火で熱し、合い挽き肉、冷凍ミックスベジタブルを入れて炒める。
肉に火が通ったら、Aを入れて水分を飛ばすように炒め合わせ、粗熱を取る。
耐熱ボウルに卵を割り入れ、箸などで黄身を半分に割る。ラップをふんわりとかけ、レンジ600Wで約1分加熱し、フォークなどで粗く潰して②と混ぜ合わせる。
食パンの耳を切り落とし、麺棒で薄く伸ばす。
淵に水溶き小麦粉を塗り、淵1cmを残して③の具材を上半分にのせる。折りたたむようにして包み、しっかりと淵を押さえて閉じる。
フライパンにサラダ油を底から1〜1.5cmの高さまで注ぎ、高温(約180度)に熱して全体がきつね色になるまで揚げ焼きにする。
#お弁当 #お弁当レシピ #ホームパーティー #ホームパーティー料理 #子供が喜ぶごはん #時短レシピ #簡単レシピ