サラダ油 | 少々 |
合い挽き肉 | 80g |
冷凍ミックスベジタブル | 50g |
A:ケチャップ | 大さじ2 |
A:ウスターソース | 小さじ1 |
A:塩、こしょう | 各少々 |
卵 | 1個 |
食パン(6枚切り) | 4枚 |
水溶き小麦粉(小麦粉と水を同量溶いたもの) | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
① |
フライパンにサラダ油を中火で熱し、合い挽き肉、冷凍ミックスベジタブルを入れて炒める。
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② |
肉に火が通ったら、Aを入れて水分を飛ばすように炒め合わせ、粗熱を取る。
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③ |
耐熱ボウルに卵を割り入れ、箸などで黄身を半分に割る。ラップをふんわりとかけ、レンジ600Wで約1分加熱し、フォークなどで粗く潰して②と混ぜ合わせる。
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④ |
食パンの耳を切り落とし、麺棒で薄く伸ばす。
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⑤ |
淵に水溶き小麦粉を塗り、淵1cmを残して③の具材を上半分にのせる。折りたたむようにして包み、しっかりと淵を押さえて閉じる。
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⑥ |
フライパンにサラダ油を底から1〜1.5cmの高さまで注ぎ、高温(約180度)に熱して全体がきつね色になるまで揚げ焼きにする。
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