食パン(6枚切り) | 4枚 |
ウインナー | 4本 |
水溶き小麦粉(小麦粉と水を同量混ぜたもの) | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
ケチャップ、マスタード | 各適量 |
① |
食パンは耳を切り落とし、麺棒かラップをかけてギュッと手で押しつけ、薄く伸ばす。
|
② |
①の手前にウインナーをおき、手前から奥に向かってきつく巻く。巻き終わりは水溶き小麦粉でしっかりととめる。
|
③ |
フライパンにサラダ油を底から1cmの高さまで注ぎ、高温(約180度)に熱して②の巻き終わりを下にしておく。転がしながら全体がきつね色になるまで揚げ焼きにする。
|
④ |
お好みで竹串などを刺し、ケチャップ、マスタードをかける。
|