| 食パン(6枚切り) | 4枚 |
| ウインナー | 4本 |
| 水溶き小麦粉(小麦粉と水を同量混ぜたもの) | 適量 |
| サラダ油 | 適量 |
| ケチャップ、マスタード | 各適量 |
| ① |
食パンは耳を切り落とし、麺棒かラップをかけてギュッと手で押しつけ、薄く伸ばす。
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| ② |
①の手前にウインナーをおき、手前から奥に向かってきつく巻く。巻き終わりは水溶き小麦粉でしっかりととめる。
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| ③ |
フライパンにサラダ油を底から1cmの高さまで注ぎ、高温(約180度)に熱して②の巻き終わりを下にしておく。転がしながら全体がきつね色になるまで揚げ焼きにする。
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| ④ |
お好みで竹串などを刺し、ケチャップ、マスタードをかける。
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