白菜 | 4枚 |
にんじん | 1/4本 |
しいたけ | 4枚 |
春菊 | 1/2袋 |
鶏もも肉 | 200g |
水 | 500ml |
デリシアセレクション「だしパック」 | 2パック |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
味噌 | 大さじ2 |
牛乳 | 200ml |
① |
白菜は芯の部分は1cm幅に切り、葉の部分は5cm大に切る。にんじんは5mm厚さの輪切りにし、お好みで型抜きをする。しいたけは軸を切り落とし、春菊は5cm長さに切る。
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② |
鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
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③ |
鍋に水を入れて煮立たせ、「だしパック」を加えて弱火で約5分煮て取り出す。
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④ |
③に鶏ガラスープの素、鶏肉を入れ、煮立ったらアクを取り、白菜、にんじん、しいたけを加えて蓋をし、約10分煮る。
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⑤ |
火を弱めて味噌を溶かし入れ、牛乳を加えて温め、春菊を加えてさっと煮る。
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