豚肉とレタスのレンチン丼

調理時間10分
信州生まれ「生みそ」を使用した超簡単レンチンレシピ。
材料 材 料
2人分
豚ひき肉 200g
A:信州生まれ「生みそ」 小さじ2
A:オイスターソース 小さじ1
A:しょうゆ 小さじ1/2
A:片栗粉 小さじ1
レタス 3枚(90g)
温かいご飯 丼2杯分
(約400g)
ポイント ポイント
包丁要らず、時間がない日でもあっという間に作れるので、春休みのお昼ご飯にもおすすめです。
作り方 作り方
耐熱容器に豚ひき肉、Aを入れてスプーンなどでよく混ぜ、レタスをちぎってのせる。
ラップをふんわりとかけ、レンジ600Wで約5分加熱し、肉に火が通ったら全体を混ぜ合わせる。
器に温かいご飯を盛り、②をかける。
#おうちランチ #お昼ごはん #ランチ #作り置き #作り置きレシピ #子供が喜ぶごはん #春休み #春休みご飯 #留守弁