| しいたけ | 4個 |
| 豚薄切り肉 | 200g |
| A:デリシアセレクション「テーブルフレンズ」 | 小さじ1 |
| A:酒 | 大さじ1 |
| A:おろしにんにく | 小さじ1 |
| A:ごま油 | 小さじ1 |
| B:片栗粉 | 大さじ3 |
| B:薄力粉 | 大さじ3 |
| 揚げ油 | 適量 |
| レモン | 適量 |
| ① |
しいたけは軸を切り落として半分に切る。
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| ② |
豚薄切り肉を半分に切り、①とともに食品用袋などに入れてAを揉み込む。
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| ③ |
Bを入れ、少し空気を入れるようにして口を閉じ、袋を振りながら軽く揉む。
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| ④ |
フライパンに3cmほど揚げ油を入れて180度に熱し、③を入れる。約3分かけてこんがりと揚げ、油を切って器に盛り、お好みでレモンを添える。
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