豚肉としいたけのスパイス唐揚げ

調理時間15分
【万能スパイス「テーブルフレンズ」で!豚肉としいたけのスパイス唐揚げ】
豚薄切り肉を使って揚げ時間も短く、油の量も少なく調理!デリシアセレクション「テーブルフレンズ」のスパイシーな香りがお肉料理を引き立て、お箸が止まらない・・・!
材料 材 料
2人分
しいたけ 4個
豚薄切り肉 200g
A:デリシアセレクション「テーブルフレンズ」 小さじ1
A:酒 大さじ1
A:おろしにんにく 小さじ1
A:ごま油 小さじ1
B:片栗粉 大さじ3
B:薄力粉 大さじ3
揚げ油 適量
レモン 適量
ポイント ポイント
「テーブルフレンズ」自体に塩味がついているので、下味は「テーブルフレンズ」主体で。お肉に揉み込んで絶品唐揚げが簡単に作れます。
作り方 作り方
しいたけは軸を切り落として半分に切る。
豚薄切り肉を半分に切り、①とともに食品用袋などに入れてAを揉み込む。
Bを入れ、少し空気を入れるようにして口を閉じ、袋を振りながら軽く揉む。
フライパンに3cmほど揚げ油を入れて180度に熱し、③を入れる。約3分かけてこんがりと揚げ、油を切って器に盛り、お好みでレモンを添える。
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