豚バラカレーつけ麺

調理時間15分
【カレー×ラーメン=最高の組み合わせ!?カレーつけ麺】
きっとみんな大好きカレーにラーメンを組み合わせた、これは最強の組み合わせではないでしょうか!
たっぷり具材のカレーつゆでいただくカレーつけ麺のご紹介です◎
材料 材 料
2人分
豚バラ薄切り肉 150g
A:デリシアセレクション「しょうゆだれ」 小さじ1/2
A:おろしにんにく 小さじ1/2
A:おろししょうが 小さじ1/2
長ねぎ 1/2本
トマト 1個
サラダ油 少々
300ml
デリシアセレクション「しょうゆだれ」 小さじ1
カレールゥ 40g
中華麺(生) 2玉
ゆで卵 適量
ポイント ポイント
お肉には下味をつけておくことで美味しさもアップ!中華麺の他、冷やしうどんやおそうめんにもおすすめです!トマトが入るのでさっぱりといただくことができます。暑くて食欲が落ちてしまう時にも良いですね
作り方 作り方
豚バラ薄切り肉は食べやすい長さに切り、Aを揉み込む。
長ねぎは斜め薄切りにし、トマトは一口大に切る。
鍋にサラダ油を中火で熱し、①を入れて炒める。肉に火が通ったら②の長ねぎを加え、焼き色がつくまで炒め合わせて水、「しょうゆだれ」を加える。
煮立ったらアクを取り除き、弱火で約5分煮てカレールゥを加え、さっと煮て火を止める。
中華麺は袋の表示に従って茹で、ザルに上げて流水で洗い、水気をしっかりと切り、器に盛り、お好みでゆで卵を添える。
④に②のトマトを加えて温め、器に盛る。
#おうちランチ #おうちラーメン #つけ麺好きな人と繋がりたい #カレーアレンジ #豚バラレシピ