豚バラ薄切り肉 | 150g |
A:デリシアセレクション「しょうゆだれ」 | 小さじ1/2 |
A:おろしにんにく | 小さじ1/2 |
A:おろししょうが | 小さじ1/2 |
長ねぎ | 1/2本 |
トマト | 1個 |
サラダ油 | 少々 |
水 | 300ml |
デリシアセレクション「しょうゆだれ」 | 小さじ1 |
カレールゥ | 40g |
中華麺(生) | 2玉 |
ゆで卵 | 適量 |
① |
豚バラ薄切り肉は食べやすい長さに切り、Aを揉み込む。
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② |
長ねぎは斜め薄切りにし、トマトは一口大に切る。
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③ |
鍋にサラダ油を中火で熱し、①を入れて炒める。肉に火が通ったら②の長ねぎを加え、焼き色がつくまで炒め合わせて水、「しょうゆだれ」を加える。
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④ |
煮立ったらアクを取り除き、弱火で約5分煮てカレールゥを加え、さっと煮て火を止める。
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⑤ |
中華麺は袋の表示に従って茹で、ザルに上げて流水で洗い、水気をしっかりと切り、器に盛り、お好みでゆで卵を添える。
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⑥ |
④に②のトマトを加えて温め、器に盛る。
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