長いも | 300g |
梅干し | 2個 |
大葉 | 4枚 |
豚バラ薄切り肉 | 200g |
サラダ油 | 少々 |
デリシアセレクション「塩昆布」 | 大さじ2(約10g) |
みりん | 大さじ1と1/2 |
① |
長いもは皮を剥いて1cm幅の半月切りにし、梅干しは種を取り除いてたたく。大葉は千切りにする。
|
② |
豚バラ薄切り肉は食べやすい長さに切る。
|
③ |
フライパンにサラダ油を中火で熱し、②を入れて炒める。肉の色が変わったら①の長いもを加え、出てきた余分な脂はキッチンペーパーなどで取り除きながら炒める。
|
④ |
肉が所々こんがりとしたら①の梅干し、塩昆布、みりんを加えて炒め合わせ、器に盛って大葉を散らす。
|