豚バラと長芋の塩昆布梅炒め

調理時間15分
シンプルなのに美味しい!豚バラと長芋の塩昆布梅炒め
調理工程もシンプルですが、塩昆布の旨味に梅干しのさっぱり感がプラスされ、無限にいただけてしまいそうです・・・
材料 材 料
2人分
長いも 300g
梅干し 2個
大葉 4枚
豚バラ薄切り肉 200g
サラダ油 少々
デリシアセレクション「塩昆布」 大さじ2(約10g)
みりん 大さじ1と1/2
ポイント ポイント
デリシアセレクション「塩昆布」は一般的な塩昆布よりも短く、長すぎないので調理に非常に便利です!絶妙な長さに私もびっくりでした。これはすごい・・・!ハンバーグやつくねに混ぜ込んでも◎ 常備必須、本当におすすめです
作り方 作り方
長いもは皮を剥いて1cm幅の半月切りにし、梅干しは種を取り除いてたたく。大葉は千切りにする。
豚バラ薄切り肉は食べやすい長さに切る。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、②を入れて炒める。肉の色が変わったら①の長いもを加え、出てきた余分な脂はキッチンペーパーなどで取り除きながら炒める。
肉が所々こんがりとしたら①の梅干し、塩昆布、みりんを加えて炒め合わせ、器に盛って大葉を散らす。
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