玉ねぎ | 1/2個 |
トマト | 1個 |
豚薄切り肉 | 200g |
A:めんつゆ(3倍濃縮) | 50ml |
A:砂糖 | 小さじ1 |
A:水 | 50ml |
温かいご飯 | 丼2杯分(約400g) |
温泉卵 | 2個 |
① |
玉ねぎは1cm幅のくし形切りにし、トマトは一口大に切る。
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② |
豚肉は食べやすい大きさに切る。
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③ |
鍋に①、②、Aを入れ、肉をほぐして火にかける。煮立ったら弱めの中火にし、アルミホイルなどで落し蓋をして約5分煮、具材に火を通す。
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④ |
器に温かいご飯を盛り、③を汁ごとのせて、温泉卵をのせる。
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