豚しゃぶ春雨サラダ

調理時間15分
豚しゃぶしゃぶ用肉と春雨を使ったヘルシーなサラダです。
材料 材 料
2人分
豚しゃぶしゃぶ用肉 160g
春雨 50g
A:焼肉のたれ 大さじ3
A:レモン汁 小さじ1
A:しょうゆ 小さじ1/2
サラダ野菜 適量
マヨネーズ、
コチュジャン
各適量
ポイント ポイント
豚しゃぶと春雨は冷やしていただいても、ほんのりと温かい状態でいただいても美味しいです。お子様もツルッといただけるので野菜もプラスするとバランスが整います。大人の方はコチュジャンがおすすめです。
作り方 作り方
豚しゃぶしゃぶ用肉は茹でて食べやすい大きさにキッチンバサミなどで
切る。
春雨を①と同じ鍋で茹でて流水で洗い、水気をしっかりと切って食べやすい長さに切る。
②、Aを混ぜ、①、サラダ野菜とさっと混ぜてお好みでコチュジャン、マヨネーズを添える。
#サラダ #ヘルシー #簡単ごはん #豚しゃぶ #豚肉 #野菜たっぷり