豚こま切れ肉 | 150g |
A:焼肉のたれ | 大さじ1 |
A:ごま油 | 小さじ1 |
しらたき | 200g |
にんじん | 1/3本 |
豆苗 | 1/2袋 |
ごま油 | 大さじ1 |
もやし | 1/2袋 |
B:焼肉のたれ | 大さじ3 |
B:コチュジャン | 小さじ2 |
白いりごま | 小さじ1/2 |
① |
豚こま切れ肉にAを揉みこむ。
|
② |
しらたきはアク抜きをして食べやすい長さに切り、にんじんは皮を剥いて細切りにし、豆苗は半分の長さに切る。
|
③ |
フライパンにごま油を中火で熱し、①を入れて炒め、肉の色が変わったら②のしらたきとにんじんを加えて炒め合わせる。
|
④ |
にんじんに火が通ったら、もやし、豆苗を順に入れてさっと炒め、白いりごまを加えて混ぜ、器に盛る。
|