冷凍チャーハン(市販) | 2人分 |
豆苗 | 1/2袋 |
カニカマ | 60g |
ごま油 | 小さじ1 |
A:水 | 300ml |
A:鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
A:しょうゆ | 小さじ1/2 |
A:デリシアセレクション「片栗粉」 | 大さじ1 |
① |
冷凍チャーハンは袋の表示に従って解凍する。
|
② |
豆苗は根元を切り落とし、食べやすい長さに切る。カニカマは手で裂く。
|
③ |
フライパンにごま油を中火で熱し、②を入れてさっと炒め、Aをよく混ぜて加える。絶えずかき混ぜながらとろみがつくまで熱する。
|
④ |
器に①を盛り、③をかける。
|