豆苗あんかけチャーハン

調理時間10分
シャキシャキとした豆苗がクセになるあんかけチャーハンです。
材料 材 料
2人分
冷凍チャーハン(市販) 2人分
豆苗 1/2袋
カニカマ 60g
ごま油 小さじ1
A:水 300ml
A:鶏がらスープの素 小さじ1
A:しょうゆ 小さじ1/2
A:デリシアセレクション「片栗粉」 大さじ1
ポイント ポイント
包丁いらずで簡単!!キッチンバサミでカットすれば洗い物も少なく済み、春休み中のお子様のランチにもおすすめです。水溶き片栗粉を加えるのではなく、調味料に混ぜた状態で加えるので、固まらないようにしっかりと混ぜながら加熱をしてください。
作り方 作り方
冷凍チャーハンは袋の表示に従って解凍する。
豆苗は根元を切り落とし、食べやすい長さに切る。カニカマは手で裂く。
フライパンにごま油を中火で熱し、②を入れてさっと炒め、Aをよく混ぜて加える。絶えずかき混ぜながらとろみがつくまで熱する。 
器に①を盛り、③をかける。
#あんかけ #おうちランチ #チャーハン #子供が喜ぶごはん #春休み #時短レシピ #簡単ランチ #簡単レシピ