豆腐の磯辺焼き

調理時間15分
お子様も喜ぶお手軽レシピ。
大人にはわさびを添えるとおつまみに。
材料 材 料
2人分
もめん豆腐 1丁
デリシアセレクション「味付けおかずのり」 4枚
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ3
しょうゆ 小さじ2
わさび 適量
ポイント ポイント
デリシアセレクション「味付けおかずのり」の旨みや味付けと、シンプルなしょうゆの香りが美味しさを引き立てます。通常の焼きのりよりもぜひ「味付けおかずのり」で作りたいレシピです。
作り方 作り方
もめん豆腐は8等分に切り、キッチンペーパーなどに挟んで水気を取り除く。
①に「味付きおかずのり」を半分に切り分けて巻き、片栗粉を薄く塗す。
フライパンにサラダ油を中火で熱して②をこんがりと焼き、余分な油をキッチンペーパーなどで取り除いてしょうゆを加えてさっと焼く。
器に盛ってお好みでわさびを添える。
#おつまみ #ヘルシー #ヘルシーレシピ #和食ごはん #子供が喜ぶごはん #時短レシピ #簡単レシピ