親子鶏おでん

調理時間15分
(煮る時間を除く)
鶏肉と卵入りの親子鶏おでん!
材料 材 料
2人分
焼き豆腐 1/2丁
ちくわ 2本
手羽元 4本
油揚げ 1枚
デリシアセレクション
「黄身プルンとたまご」
2個
長ねぎの青い部分 1/2本分
しょうが(薄切り) 1/2片分
A:デリシアセレクション
「だしパック」
2パック
A:水 800ml
A:しょうゆ(あれば
薄口しょうゆ)
大さじ3
A:みりん 大さじ2
柚子こしょう、辛子 各適量
ポイント ポイント
油揚げに入った卵は煮終わって火入れの加減を確認し、追加で加熱が必要であれば煮る時間を増やしてください。
作り方 作り方
焼き豆腐は食べやすい大きさに切り、ちくわは斜め半分に切る。手羽元は骨に沿って切り込みを入れる。
油揚げは菜箸を置いて転がし、縦半分に切って切り口を開く。
「黄身プルンとたまご」を②に割り落とし、口を楊枝などで留める。
鍋に手羽元、長ねぎの青い部分、しょうが、Aを入れて煮立ったらアクを取り除いて弱火にし、蓋をしないで約5分煮る。
焼き豆腐、②を入れて約5分煮て、「だしパック」、長ねぎを取り出してちくわを加える。
油揚げは途中煮汁に浸っている部分を裏返してさらに5分ほど煮て、お好みで柚子こしょうや辛子を添える。
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