| 焼き豆腐 | 1/2丁 |
| ちくわ | 2本 |
| 手羽元 | 4本 |
| 油揚げ | 1枚 |
| デリシアセレクション 「黄身プルンとたまご」 |
2個 |
| 長ねぎの青い部分 | 1/2本分 |
| しょうが(薄切り) | 1/2片分 |
| A:デリシアセレクション 「だしパック」 |
2パック |
| A:水 | 800ml |
| A:しょうゆ(あれば 薄口しょうゆ) |
大さじ3 |
| A:みりん | 大さじ2 |
| 柚子こしょう、辛子 | 各適量 |
| ① |
焼き豆腐は食べやすい大きさに切り、ちくわは斜め半分に切る。手羽元は骨に沿って切り込みを入れる。
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| ② |
油揚げは菜箸を置いて転がし、縦半分に切って切り口を開く。
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| ③ |
「黄身プルンとたまご」を②に割り落とし、口を楊枝などで留める。
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| ④ |
鍋に手羽元、長ねぎの青い部分、しょうが、Aを入れて煮立ったらアクを取り除いて弱火にし、蓋をしないで約5分煮る。
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| ⑤ |
焼き豆腐、②を入れて約5分煮て、「だしパック」、長ねぎを取り出してちくわを加える。
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| ⑥ |
油揚げは途中煮汁に浸っている部分を裏返してさらに5分ほど煮て、お好みで柚子こしょうや辛子を添える。
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