鶏胸肉 | 1枚(約300g) |
A:砂糖 | 小さじ1 |
A:塩 | 小さじ1/2 |
オクラ | 6本 |
B:ポン酢 | 大さじ2 |
B:ごま油 | 小さじ1 |
① |
鶏胸肉は表面の水分をキッチンペーパーなどで抑え、厚みのある部分は開く。皮にフォークなどで数カ所穴を開け、耐熱容器に皮面を下にして置き、Aをまぶして刷り込む。
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② |
①の鶏肉の周りに水大さじ1(分量外)を入れ、ラップをふんわりとかけてレンジ600Wで5〜6分加熱し、そのまま粗熱を取る。
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③ |
オクラはガクを取り除き、塩(分量外)を振って板ずりして洗う。耐熱皿に入れてラップをふんわりとかけ、レンジ600Wで40秒〜1分加熱する。
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④ |
③を流水で冷やし、水気をしっかりと切って粗く刻み、Bを混ぜる。
⑤②を食べやすい大きさに切り、④をかける。 |
⑤ |
②を食べやすい大きさに切り、④をかける。
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