| 牛バラ薄切り肉または 切り落とし肉 |
150g |
| 絹豆腐 | 1/2丁 |
| A:酒 | 大さじ1 |
| A:砂糖 | 小さじ1 |
| A:塩 | ひとつまみ |
| 水 | 400ml |
| デリシアセレクション 「国産だしパック 味付き」 |
1パック |
| 長ねぎの青い部分 | 1本分 |
| 塩 | 少々 |
| 青ねぎ | 適量 |
| ① |
牛肉と絹豆腐は食べやすい大きさに切り、牛肉にはAを揉み込んでおく。
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| ② |
鍋に水、「国産だしパック 味付き」を入れ、蓋をして中火にかけ、ふつふつとしたら弱火で約10分煮る。
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| ③ |
長ねぎの青い部分、①の牛肉を入れて中火にし、煮立ったら灰汁を取り除いて絹豆腐を加える。
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| ④ |
2〜3分煮て塩で味をととのえ、国産だしパック、長ねぎを取り除いて器に盛り、お好みで刻んだ青ねぎを散らす。
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