| 肉まん | 2個 |
| A:しょうゆ | 大さじ1 |
| A:水 | 小さじ2と1/2 |
| A:砂糖 | 小さじ2 |
| A:おろしにんにく | 少々 |
| A:片栗粉 | 小さじ1/2 |
| リーフレタス | 2枚 |
| スライスチーズ | 2枚 |
| トマト(スライス) | 2枚 |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| ① |
肉まんは厚みを半分に切り、ラップで包んで袋の表示を参考にレンジで温め、上半分はフライパンで軽く焼き目をつける。
|
| ② |
Aを混ぜ合わせ、ラップをしないでレンジ600Wで約40秒加熱し、すぐによく混ぜ合わせ、さらに10〜20秒加熱してとろみをつける。
|
| ③ |
①にちぎったリーフレタス、スライスチーズ、トマト、マヨネーズ、②を①の肉まんで挟む。
|