肉まん照り焼きバーガー

調理時間10分
市販の肉まんがハンバーガーに!!レンジで作るにんにくがほんのりと効いた甘辛い照り焼きソースがとてもよく合います。
材料 材 料
2人分
肉まん 2個
A:しょうゆ 大さじ1
A:水 小さじ2と1/2
A:砂糖 小さじ2
A:おろしにんにく 少々
A:片栗粉 小さじ1/2
リーフレタス 2枚
スライスチーズ 2枚
トマト(スライス) 2枚
マヨネーズ 大さじ1
ポイント ポイント
市販の肉まんがハンバーガーに!!レンジで作るにんにくがほんのりと効いた甘辛い照り焼きソースがとてもよく合います。照り焼きソースはお好みに応じてかける量を調整してください。レンジで加熱をしたらダマにならないようにすぐに混ぜてください。
作り方 作り方
肉まんは厚みを半分に切り、ラップで包んで袋の表示を参考にレンジで温め、上半分はフライパンで軽く焼き目をつける。
Aを混ぜ合わせ、ラップをしないでレンジ600Wで約40秒加熱し、すぐによく混ぜ合わせ、さらに10〜20秒加熱してとろみをつける。
①にちぎったリーフレタス、スライスチーズ、トマト、マヨネーズ、②を①の肉まんで挟む。
#お昼ごはん #お昼ご飯 #トマトレシピ #ホットプレートレシピ #ホームパーティー #夏休み #夏休みごはん #夏野菜 #夏野菜レシピ #子供が喜ぶごはん #肉まん