豚バラ薄切り肉 | 100g |
大根 | 100g |
にんじん | 1/4本 |
ごぼう | 1/3本 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
水 | 400ml |
大豆(水煮または蒸し) | 50g |
デリシアセレクション「だしパック」 | 1パック |
信州生まれ「生みそ」 | 大さじ2 |
青ねぎ | 適量 |
① |
豚バラ薄切り肉は3cm長さに切り、大根は皮を剥いて5mm厚さのいちょう切りにし、にんじんは2〜3mm厚さの半月切りにする。ごぼうは皮をこそげて小さめの一口大の乱切りにする。
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② |
鍋に①の豚肉を入れて中火で熱し、炒める。出てきた油はキッチンペーパーなどで取り除き、ごま油、①の野菜類を加えて炒める。
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③ |
水、大豆、「だしパック」を加え、煮立ったら蓋をして弱火にし、具材が柔らかくなるまで約10分煮る。
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④ |
一度火を止め、「生みそ」を溶かし入れて再び火をつけ、ひと煮立ちさせて器に盛り、お好みで刻んだ青ねぎを散らす。
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