鶏手羽元 | 6本 |
赤パプリカ | 1個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 小さじ2/3 |
こしょう | 少々 |
トマト缶(ホール) | 1/2缶 (約200g) |
砂糖 | 小さじ1 |
ブラックオリーブ | 適量 |
ローリエ、パセリ | 各適量 |
① |
鶏手羽元は骨に沿って切り込みを入れる。赤パプリカは種とワタを取り除いて小さめの一口大に切り、玉ねぎは2〜3mm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
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② |
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火で熱し、香りがしたら鶏肉、玉ねぎ、赤パプリカを加えて塩、こしょうをふって炒める。
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③ |
肉の色が変わったら、トマト缶を加えて崩しながら炒め、お好みでローリエを加えて弱めの中火で約10分煮る。
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④ |
酸味が強ければ砂糖を加え、水分を飛ばすようにして煮、器に盛ってスライスしたブラックオリーブを散らし、お好みでパセリを散らす。
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