真っ赤なチキンのトマト煮

調理時間15分
(煮る時間を除く)
ハロウィンにもおすすめ!
真っ赤な色のトマト煮のレシピです。
材料 材 料
2人分
鶏手羽元 6本
赤パプリカ 1個
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
小さじ2/3
こしょう 少々
トマト缶(ホール) 1/2缶
(約200g)
砂糖 小さじ1
ブラックオリーブ 適量
ローリエ、パセリ 各適量
ポイント ポイント
スライスしたブラックオリーブはお好みで加えて良いですが、あるといっそうハロウィンらしいメニューになります。
作り方 作り方
鶏手羽元は骨に沿って切り込みを入れる。赤パプリカは種とワタを取り除いて小さめの一口大に切り、玉ねぎは2〜3mm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火で熱し、香りがしたら鶏肉、玉ねぎ、赤パプリカを加えて塩、こしょうをふって炒める。
肉の色が変わったら、トマト缶を加えて崩しながら炒め、お好みでローリエを加えて弱めの中火で約10分煮る。
酸味が強ければ砂糖を加え、水分を飛ばすようにして煮、器に盛ってスライスしたブラックオリーブを散らし、お好みでパセリを散らす。
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