| 白菜の葉 | 1/4株分 |
| しいたけ | 2枚 |
| 豚こま切れ肉 | 200g |
| A:片栗粉 | 小さじ2 |
| A:酒 | 小さじ1 |
| A:塩 | 少々 |
| B:水 | 400ml |
| B:デリシアセレクション「だしパック 味付き」 | 1パック |
| B:鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
| 乾燥春雨 | 30g |
| 青ねぎ | 適量 |
| ① |
白菜の葉は一口大に切り、しいたけは薄切りにする。
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| ② |
豚こま切れ肉にAをもみこみ、8等分してそれぞれ丸め、ボウル状にする。
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| ③ |
鍋にB、①、②を入れて火にかけ、蓋をして煮立ったらアクを取って弱火にし、約3分煮る。
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| ④ |
春雨を半分に切って入れ、柔らかくなるまで5〜6分煮、器に盛ってお好みで刻んだ青ねぎを散らす。
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