春キャベツ | 2枚 |
新にんじん | 1/4本 |
長ねぎ | 1/3本 |
白身魚(鯛や鰆など) | 2切れ |
酒 | 大さじ1 |
デリシアセレクション「和風たまねぎドレッシング」 | 大さじ4 |
ごま油 | 大さじ2 |
パクチー | 適量 |
① |
春キャベツは芯の部分は薄切りにし、葉の部分は一口大に切る。新にんじんは細切りにし、長ねぎは薄く斜め切りにし、水にさらしておく。
|
② |
耐熱容器に①のキャベツ、にんじんを入れ、白身魚の表面をキッチンペーパーなどで押さえてのせる。酒をまわしかけ、ラップをふんわりとかけてレンジ600Wで約5分加熱する。
|
③ |
「和風たまねぎドレッシング」をかけ、①の長ねぎの水気を切ってのせる。ごま油を中火で熱々に熱してねぎの上にかけ、お好みでパクチーをのせる。
|