白味魚と野菜のレンジ蒸し 熱々ごま油かけ

調理時間15分
【レンジでさっと!魚とたっぷり野菜の香り蒸し】
レンジで蒸した魚を、デリシアセレクション「和風たまねぎドレッシング」でいただく簡単レシピ。ドレッシングはサラダだけではなく、炒め物、肉の下味など、様々に使えます。
材料 材 料
2人分
春キャベツ 2枚
新にんじん 1/4本
長ねぎ 1/3本
白身魚(鯛や鰆など) 2切れ
大さじ1
デリシアセレクション「和風たまねぎドレッシング」 大さじ4
ごま油 大さじ2
パクチー 適量
ポイント ポイント
熱々に熱したごま油をじゅっとさせ、ねぎの香りを立たせます。具材全体にかけると油が跳ねてしまうので、ねぎの上にかけるようにしてください。
作り方 作り方
春キャベツは芯の部分は薄切りにし、葉の部分は一口大に切る。新にんじんは細切りにし、長ねぎは薄く斜め切りにし、水にさらしておく。
耐熱容器に①のキャベツ、にんじんを入れ、白身魚の表面をキッチンペーパーなどで押さえてのせる。酒をまわしかけ、ラップをふんわりとかけてレンジ600Wで約5分加熱する。
「和風たまねぎドレッシング」をかけ、①の長ねぎの水気を切ってのせる。ごま油を中火で熱々に熱してねぎの上にかけ、お好みでパクチーをのせる。
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