玉ねぎ | 1/4個 |
ズッキーニ | 1/2本 |
トマト | 2個 |
ひき肉(豚ひき肉、合い挽き肉どちらでも) | 200g |
カレールゥ | 2皿分 |
温かいご飯 | 茶碗2杯分(約300g) |
ゆで卵、パセリ | 各適量 |
① |
玉ねぎとズッキーニは1cm角に切る。トマトは2cm角に切る。
|
② |
耐熱容器に①、ひき肉を入れて混ぜ、ラップをふんわりとかけてレンジ600Wで約8分加熱する。
|
③ |
肉に火が通ったら肉をほぐしながら混ぜ、カレールゥを割り入れる。軽く混ぜて再びラップをふんわりとかけ、レンジ600Wで約5分加熱し、混ぜ合わせる。
|
④ |
器に温かいご飯を盛り、③をかけてお好みでゆで卵、パセリをのせる。
|