| 牛こま切れ肉 | 150g |
| A:めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ1 |
| A:砂糖 | 大さじ1/2 |
| 青ねぎ | 4本 |
| 溶き卵 | 2個分 |
| 塩 | ひとつまみ |
| サラダ油 | 適量 |
| 茶そば(茹でたもの) | 2食分 |
| レモン、もみじおろし | 各適量 |
| B:めんつゆ(3倍濃縮) | 50ml |
| B:水 | 150ml |
| ① |
牛こま切れ肉にAを揉み込む。青ねぎは小口切りにする。
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| ② |
溶き卵、塩を混ぜる。ホットプレートを中温で熱し、サラダ油を少々なじませて卵液を流し入れて焼き、千切りにして錦糸卵を作る。
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| ③ |
ホットプレートを中温〜高温で熱してサラダ油を少々なじませ、①の牛肉を炒めて一度取り出す。
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| ④ |
ホットプレート の汚れを拭き、サラダ油大さじ1を入れて高温で茶そばを炒める。
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| ⑤ |
そばの上に②、青ねぎ、③をのせ、お好みでレモンの輪切り、もみじおろしをのせる。Bにつけていただく。
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