牛こま切れ肉 | 150g |
A:めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ1 |
A:砂糖 | 大さじ1/2 |
青ねぎ | 4本 |
溶き卵 | 2個分 |
塩 | ひとつまみ |
サラダ油 | 適量 |
茶そば(茹でたもの) | 2食分 |
レモン、もみじおろし | 各適量 |
B:めんつゆ(3倍濃縮) | 50ml |
B:水 | 150ml |
① |
牛こま切れ肉にAを揉み込む。青ねぎは小口切りにする。
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② |
溶き卵、塩を混ぜる。ホットプレートを中温で熱し、サラダ油を少々なじませて卵液を流し入れて焼き、千切りにして錦糸卵を作る。
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③ |
ホットプレートを中温〜高温で熱してサラダ油を少々なじませ、①の牛肉を炒めて一度取り出す。
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④ |
ホットプレート の汚れを拭き、サラダ油大さじ1を入れて高温で茶そばを炒める。
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⑤ |
そばの上に②、青ねぎ、③をのせ、お好みでレモンの輪切り、もみじおろしをのせる。Bにつけていただく。
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