牛肉のプルコギ風蒸し鍋

調理時間15分
韓国の定番料理プルコギを蒸し料理にアレンジ!
あっさりいただける一品です。
材料 材 料
2人分
牛薄切り肉
または切り落とし肉
200g
A:焼肉のたれ 大さじ4
A:ごま油 大さじ1/2
A:おろしにんにく 小さじ1/2
白菜 4枚
(約400g)
しいたけ 3個
ごま油 小さじ1
糸唐辛子、コチュジャン 各適量
ポイント ポイント
お肉にしっかりと味をつけているので、野菜と一緒に美味しくいただけます。お好みでピザ用チーズを加えて蒸すのもおすすめです!
作り方 作り方
牛肉は大きければ食べやすい大きさに切り、Aを揉み込む。白菜、しいたけは1cm幅に切る。
フライパンか浅い鍋にごま油をなじませて白菜、しいたけ、牛肉の順にのせて蓋をし、弱めの中火で約8分蒸す。
火が通ったら、肉をほぐしながら混ぜ、お好みで糸唐辛子を散らしてコチュジャンをつけていただく。
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