牛薄切り肉 または切り落とし肉 |
200g |
A:焼肉のたれ | 大さじ4 |
A:ごま油 | 大さじ1/2 |
A:おろしにんにく | 小さじ1/2 |
白菜 | 4枚 (約400g) |
しいたけ | 3個 |
ごま油 | 小さじ1 |
糸唐辛子、コチュジャン | 各適量 |
① |
牛肉は大きければ食べやすい大きさに切り、Aを揉み込む。白菜、しいたけは1cm幅に切る。
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② |
フライパンか浅い鍋にごま油をなじませて白菜、しいたけ、牛肉の順にのせて蓋をし、弱めの中火で約8分蒸す。
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③ |
火が通ったら、肉をほぐしながら混ぜ、お好みで糸唐辛子を散らしてコチュジャンをつけていただく。
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