牛ステーキ肉 (厚さ約1.5cmのもの) |
2枚 |
塩 | ひとつまみ |
こしょう | 少々 |
A:溶き卵 | 1個分 |
A:薄力粉 | 大さじ4 |
A:水 | 大さじ1 |
パン粉 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ6 |
B:中濃ソース | 大さじ3 |
B:粒マスタード | 小さじ2 |
サラダ野菜 | 適量 |
① |
牛ステーキ肉は冷蔵庫から出して約30分おいて常温に戻し、牛肉の筋にところどころ切り込みを入れ、塩、こしょうをふる。
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② |
①の表面に薄力粉(分量外)を薄くまぶし、Aを混ぜて満遍なくつけ、パン粉を表面にしっかりとつける。
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③ |
フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、②を2枚並べ入れて両面1分半〜2分かけてこんがりとするまで揚げ焼きにする。
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④ |
③の油を切って2〜3分休ませ、切り分けて器に盛る。Bを混ぜて添え、お好みでサラダ野菜添える。
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