牛すきのピッツァ職人風

調理時間20分
クリスマスや年末年始、ご家族やご友人の集まりにおすすめ!
洋風アレンジの牛すき焼きレシピです。
材料 材 料
2人分
にんにく 2片
モッツァレラチーズ 1個
オリーブオイル 大さじ1
トマト缶(ホール) 1缶
(約400g)
A:塩 小さじ1/3
A:砂糖 小さじ1
A:オレガノまたはバジル(乾燥でも可) 小さじ2〜
大さじ1
牛すき焼き用肉 180g
ハーブ(バジルなど)、
バゲット
各適量
ポイント ポイント
霜降りのお肉でも赤身のお肉でも美味しくいただけます。牛肉は焼いて加えるのではなく、生の状態で加えてOK!トマトソースの煮詰まり具合によって最後に味をととのえてください。
作り方 作り方
にんにくはみじん切りにし、モッツアレラチーズは薄くスライスする。
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱めの中火で熱し、香りがしたらトマト缶を加える。トマトを木べらなどで潰しながら炒め、Aを加える。
軽く煮詰めて牛肉を入れて広げ、トマトソースをかけながら火を入れ、モッツァレラチーズを加える。
肉に火が通ったら塩(分量外)で味をととのえ、器に盛り、お好みでハーブやバゲットを添える。
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