にんにく | 2片 |
モッツァレラチーズ | 1個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
トマト缶(ホール) | 1缶 (約400g) |
A:塩 | 小さじ1/3 |
A:砂糖 | 小さじ1 |
A:オレガノまたはバジル(乾燥でも可) | 小さじ2〜 大さじ1 |
牛すき焼き用肉 | 180g |
ハーブ(バジルなど)、 バゲット |
各適量 |
① |
にんにくはみじん切りにし、モッツアレラチーズは薄くスライスする。
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② |
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱めの中火で熱し、香りがしたらトマト缶を加える。トマトを木べらなどで潰しながら炒め、Aを加える。
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③ |
軽く煮詰めて牛肉を入れて広げ、トマトソースをかけながら火を入れ、モッツァレラチーズを加える。
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④ |
肉に火が通ったら塩(分量外)で味をととのえ、器に盛り、お好みでハーブやバゲットを添える。
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