牛しゃぶの薬味サラダ

調理時間15分
薬味たっぷりさっぱり!牛しゃぶ薬味サラダ
薬味をたっぷり合わせていただく冷しゃぶレシピです。氷水につけることでパリッとします。
材料 材 料
2人分
牛しゃぶしゃぶ用肉 160g
みょうが 2本
大葉 4枚
貝割れ菜 1/2パック
A:ポン酢 大さじ3
A:わさび 小さじ1/2
ポイント ポイント
薬味をたっぷり合わせていただく冷しゃぶレシピです。氷水につけることでパリッとします。全体を混ぜて盛り付けるよりも、交互になるようなイメージで盛り付けをすると見た目も綺麗に盛り付けられます。
作り方 作り方
牛しゃぶしゃぶ用肉は茹でて冷水に取り、ザルに上げて水気を切る。
みょうがと大葉は千切りにし、貝割れ菜は根元を切り落として半分の長さに切る。全て合わせて氷水に浸け、パリッとさせてしっかりと水気を切る。
①、②を交互に盛り付け、Aを混ぜてかける。
#ごちそう #サラダ #サラダレシピ #冷しゃぶ #和食ごはん #和食レシピ #牛しゃぶ #牛肉レシピ