焼肉チーズフォンデュ

調理時間20分
【チーズがとろ〜り!焼肉チーズフォンデュ】
夏休み中の家族ご飯にもおすすめ!ホットプレートで焼肉チーズフォンデュのご紹介です◎
材料 材 料
2人分
牛焼肉用 200g
焼肉のたれ 大さじ1
玉ねぎ 1/2個
パプリカ 1/2個
ニラ 1/2束
A:ピザ用チーズ 80g
A:牛乳 80ml
A:片栗粉 小さじ1
ごま油 小さじ1
B:焼肉のたれ 大さじ2
B:おろしにんにく 小さじ1
ポイント ポイント
元気に夏を乗り切るスタミナ系ご飯!牛肉にはたれで下味をつけておくことがポイント!お好みでサニーレタスにのせたり、途中ご飯を加えても美味しくいただけます。お子様や家族で過ごす夏休みご飯に、ぜひ楽しんでくださいね
作り方 作り方
牛焼肉用に焼肉のたれを揉み込んでおく。
玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。パプリカは種とワタを取り除き、1cm幅に切る。ニラは5cm幅に切る。
耐熱容器にAを入れ、ラップをしないでレンジ600Wで1分半〜2分加熱し、よく混ぜ合わせる。
ホットプレートにごま油を高温で熱し、①、②の玉ねぎ、パプリカを入れて炒める。
具材に火が通ったら、B、ニラを入れて炒め、中央をあけて③を流し入れる。チーズに具材を絡ませながらいただく。
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