牛焼肉用 | 200g |
焼肉のたれ | 大さじ1 |
玉ねぎ | 1/2個 |
パプリカ | 1/2個 |
ニラ | 1/2束 |
A:ピザ用チーズ | 80g |
A:牛乳 | 80ml |
A:片栗粉 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
B:焼肉のたれ | 大さじ2 |
B:おろしにんにく | 小さじ1 |
① |
牛焼肉用に焼肉のたれを揉み込んでおく。
|
② |
玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。パプリカは種とワタを取り除き、1cm幅に切る。ニラは5cm幅に切る。
|
③ |
耐熱容器にAを入れ、ラップをしないでレンジ600Wで1分半〜2分加熱し、よく混ぜ合わせる。
|
④ |
ホットプレートにごま油を高温で熱し、①、②の玉ねぎ、パプリカを入れて炒める。
|
⑤ |
具材に火が通ったら、B、ニラを入れて炒め、中央をあけて③を流し入れる。チーズに具材を絡ませながらいただく。
|