新玉ねぎ(玉ねぎ) | 2個 |
青ねぎ | 4本 |
ごま油 | 小さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
A:デリシアセレクション「しょうゆだれ」 | 50ml |
A;酢 | 大さじ1 |
A:砂糖 | 小さじ1 |
A:水 | 80ml |
A:ごま油 | 大さじ1 |
A:おろしにんにく | 小さじ1/2 |
輪切り唐辛子 | 適量 |
① |
新玉ねぎは放射状に8等分に切り、パラパラにならないように根元は残しておく。青ねぎは小口切りにする。
|
② |
フライパンにごま油を中火で熱し、①の玉ねぎを並べ入れ、切り口に塩を振って両面こんがりと焼き色がつくまで焼く。
|
③ |
保存容器にAを入れて混ぜ、①の青ねぎを入れる。②を温かいうちに加えてお好みで輪切り唐辛子を散らし、冷蔵庫で保存する。
|