| 新玉ねぎ(玉ねぎ) | 2個 |
| 青ねぎ | 4本 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| 塩 | ひとつまみ |
| A:デリシアセレクション「しょうゆだれ」 | 50ml |
| A;酢 | 大さじ1 |
| A:砂糖 | 小さじ1 |
| A:水 | 80ml |
| A:ごま油 | 大さじ1 |
| A:おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| 輪切り唐辛子 | 適量 |
| ① |
新玉ねぎは放射状に8等分に切り、パラパラにならないように根元は残しておく。青ねぎは小口切りにする。
|
| ② |
フライパンにごま油を中火で熱し、①の玉ねぎを並べ入れ、切り口に塩を振って両面こんがりと焼き色がつくまで焼く。
|
| ③ |
保存容器にAを入れて混ぜ、①の青ねぎを入れる。②を温かいうちに加えてお好みで輪切り唐辛子を散らし、冷蔵庫で保存する。
|