焼き新玉ねぎ漬け

調理時間10分
(漬ける時間を除く)
デリシアセレクション「しょうゆだれ」をベースにした
漬けだれがやみつきに!!
食べ出したら止まらない無限新玉ねぎレシピです。
材料 材 料
2人分
新玉ねぎ(玉ねぎ) 2個
青ねぎ 4本
ごま油 小さじ1
ひとつまみ
A:デリシアセレクション「しょうゆだれ」 50ml
A;酢 大さじ1
A:砂糖 小さじ1
A:水 80ml
A:ごま油 大さじ1
A:おろしにんにく 小さじ1/2
輪切り唐辛子 適量
ポイント ポイント
玉ねぎはこんがりと焼き色がついた方が美味しいです。冷蔵庫で3日前後を目安に食べ切ってください。 もう一品ほしい時や、おつまみにもおすすめ!!新玉ねぎならではの甘くてシャキシャキな食感を楽しめます。
作り方 作り方
新玉ねぎは放射状に8等分に切り、パラパラにならないように根元は残しておく。青ねぎは小口切りにする。
フライパンにごま油を中火で熱し、①の玉ねぎを並べ入れ、切り口に塩を振って両面こんがりと焼き色がつくまで焼く。
保存容器にAを入れて混ぜ、①の青ねぎを入れる。②を温かいうちに加えてお好みで輪切り唐辛子を散らし、冷蔵庫で保存する。
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