れんこん | 100g |
にんじん | 1/2本 |
水菜 | 1/2束 |
A:バター | 60g |
A:塩 | ひとつまみ |
A:酒 | 大さじ1 |
牛しゃぶしゃぶ用肉 | 200〜300g |
B:信州生まれ「生みそ」 | 大さじ2 |
B:酢 | 大さじ2 |
B:砂糖 | 小さじ2 |
B:おろしにんにく | 小さじ1/2 |
① |
れんこんは皮を剥いてスライサーなどで薄く輪切りにし、にんじんはピーラーで薄く削る。水菜は食べやすい長さに切る。
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② |
ホットプレートにAを入れて中温で熱し、バターが溶けてきたられんこん、にんじん、水菜を順に加え、牛肉を加えてさっと煮る。
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③ |
Bを混ぜてタレとして添える。
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