焼きバタしゃぶ

調理時間15分
贅沢なバターでしゃぶしゃぶレシピ!!
材料 材 料
2〜3人分
れんこん 100g
にんじん 1/2本
水菜 1/2束
A:バター  60g
A:塩 ひとつまみ
A:酒 大さじ1
牛しゃぶしゃぶ用肉 200〜300g
B:信州生まれ「生みそ」 大さじ2
B:酢 大さじ2
B:砂糖 小さじ2
B:おろしにんにく 小さじ1/2
ポイント ポイント
年末年始、ご家族やご友人の集まりにも喜ばれること間違いなし・・・!?バターの量はお好みで追いバターをしても美味しいです。シメはパスタにしたり、ご飯を入れてバターリゾットのようにするのもおすすめです。
作り方 作り方
れんこんは皮を剥いてスライサーなどで薄く輪切りにし、にんじんはピーラーで薄く削る。水菜は食べやすい長さに切る。
ホットプレートにAを入れて中温で熱し、バターが溶けてきたられんこん、にんじん、水菜を順に加え、牛肉を加えてさっと煮る。
Bを混ぜてタレとして添える。
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