| れんこん | 100g |
| にんじん | 1/2本 |
| 水菜 | 1/2束 |
| A:バター | 60g |
| A:塩 | ひとつまみ |
| A:酒 | 大さじ1 |
| 牛しゃぶしゃぶ用肉 | 200〜300g |
| B:信州生まれ「生みそ」 | 大さじ2 |
| B:酢 | 大さじ2 |
| B:砂糖 | 小さじ2 |
| B:おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| ① |
れんこんは皮を剥いてスライサーなどで薄く輪切りにし、にんじんはピーラーで薄く削る。水菜は食べやすい長さに切る。
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| ② |
ホットプレートにAを入れて中温で熱し、バターが溶けてきたられんこん、にんじん、水菜を順に加え、牛肉を加えてさっと煮る。
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| ③ |
Bを混ぜてタレとして添える。
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