海鮮生春巻き

調理時間20分
お刺身用の魚が生春巻きに大変身!さっぱりいただける夏向けレシピです。
材料 材 料
2人分
刺身用魚(鯛、まぐろ、サーモン、ホタテ、カンパチなどお好みで) 180g
サニーレタス 4枚
きゅうり 1本
にんじん 1/3本
生春巻きの皮 4枚
大葉 4枚
デリシアセレクション「和風玉ねぎドレッシング」 適量
わさび 適量
ポイント ポイント
野菜は貝割れ菜、大根などお好みのものでOK!デリシアセレクション「和風玉ねぎドレッシング」はサラダはもちろん、魚介類にも非常によく合うので、今回のようにお刺身魚のつけダレとしてもおすすめです。
作り方 作り方
刺身用魚はそぎ切りにする。
サニーレタスは半分の長さに切り、きゅうりは細切りに、にんじんは皮を剥いて細切りにする。
生春巻きの皮をさっと水に潜らせ、①、②、大葉を乗せて包む。「和風玉ねぎドレッシング」、お好みでわさびにつけていただく。
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