海鮮たこ焼き

調理時間15分
北海道の美味しい魚介をたこ焼き機で焼き上げた簡単レシピ!
材料 材 料
4人分
ホタテ(貝柱刺身用)
またはベビーホタテ
60g
茹でたこ 60g
生鮭または塩鮭 1切れ
青ねぎ 1本
A:牛乳 50ml
A:デリシアセレクション
「黄身プルンとたまご」
2個
A:水 550ml
お好み焼き粉 200g
サラダ油 適量
天かす 大さじ4
ソース、青のり、
鰹節、マヨネーズ
各適量
ポイント ポイント
お好み焼き粉で作るので簡単!たこ焼き粉とはまた異なる食感、ふんわりと優しい味わいがクセになります!
作り方 作り方
ホタテ(貝柱刺身用)またはベビーホタテ、茹でたこ、生鮭(または塩鮭)は1〜2cm大に切る。青ねぎは小口切りにする。
Aを泡立て器などでよく混ぜ、お好み焼き粉を加えて混ぜる。
たこ焼き機にサラダ油を薄く塗って熱して②の生地を注ぎ入れて天かす、青ねぎを散らして魚介類を穴に入れ、生地を穴に寄せて返し、転がしながら
焼く。
お好みでソースや青のり、鰹節、マヨネーズなどをかけていただく。
#ご当地グルメ #たこ焼き #ホットプレート #ホームパーティー #子供が喜ぶごはん #簡単レシピ