| ホタテ(貝柱刺身用) またはベビーホタテ |
60g |
| 茹でたこ | 60g |
| 生鮭または塩鮭 | 1切れ |
| 青ねぎ | 1本 |
| A:牛乳 | 50ml |
| A:デリシアセレクション 「黄身プルンとたまご」 |
2個 |
| A:水 | 550ml |
| お好み焼き粉 | 200g |
| サラダ油 | 適量 |
| 天かす | 大さじ4 |
| ソース、青のり、 鰹節、マヨネーズ |
各適量 |
| ① |
ホタテ(貝柱刺身用)またはベビーホタテ、茹でたこ、生鮭(または塩鮭)は1〜2cm大に切る。青ねぎは小口切りにする。
|
| ② |
Aを泡立て器などでよく混ぜ、お好み焼き粉を加えて混ぜる。
|
| ③ |
たこ焼き機にサラダ油を薄く塗って熱して②の生地を注ぎ入れて天かす、青ねぎを散らして魚介類を穴に入れ、生地を穴に寄せて返し、転がしながら焼く。 |
| ④ |
お好みでソースや青のり、鰹節、マヨネーズなどをかけていただく。
|