レシピを検索
注目ワード
子供が喜ぶごはん
簡単レシピ
ホームパーティー
時短レシピ
和食ごはん
ホーム
>
野菜のおかず
>
水菜の簡単浅漬け
水菜の簡単浅漬け
調理時間
10分
さっぱりいただける水菜の意外な!?作り置きレシピ。
材 料
2人分
水菜
1/2束
レモン
1/4個
しょうが
1/4片
A:信州生まれ
「べんり酢」
大さじ3
A:輪切り唐辛子
(お好みで)
適量
ポイント
簡単なので、リピートしたくなるレシピです。箸休めにもおすすめ。
作り方
①
水菜は食べやすい長さに切り、レモンは輪切りにする。しょうがは千切りにする。
②
保存袋に①、Aを入れて袋の上から軽く揉み、空気を抜いて冷蔵庫に入れ、15〜30分漬ける。
#ヘルシー
#ヘルシーレシピ
#作り置き
#作り置きレシピ
#和食ごはん
#時短レシピ
#簡単レシピ
#野菜たっぷり