| パスタ (1.6mm茹で時間 7分のもの) |
160g |
| A:水 | 500ml |
| A:塩 | 小さじ1/3 |
| 水菜 | 1/2袋 (約100g) |
| 生ハム | 8枚 |
| にんにく | 1片 |
| オリーブオイル | 大さじ3 |
| 塩 | ひとつまみ |
| こしょう | 少々 |
| ① |
パスタは耐熱容器の大きさに合わせて折って入れ、Aを注ぎ入れる。ラップをしないでレンジ600Wで約12分加熱する。
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| ② |
水菜は食べやすい長さに切り、生ハムは一口大に切る。にんにくはみじん切りにする。
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| ③ |
フライパンにオリーブオイル、②のにんにくを入れて中火で熱し、香りがしたら生ハムを加えて炒める。
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| ④ |
①のパスタ、パスタの茹で汁大さじ2、水菜を加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。
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