水菜と生ハムのパスタ

調理時間20分
水菜がたっぷりと入った、さっぱりいただけるパスタです。
材料 材 料
2人分
パスタ
(1.6mm茹で時間
7分のもの)
160g
A:水 500ml
A:塩 小さじ1/3
水菜 1/2袋
(約100g)
生ハム 8枚
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ3
ひとつまみ
こしょう 少々
ポイント ポイント
パスタはレンジで加熱して洗い物も楽チンに。生ハムはサラダやおつまみのイメージが強いですが、パスタの具材として一緒に炒めると旨味が加わり、塩味もちょうどよく添加されます。お好みで輪切り唐辛子と一緒に炒めても良いでしょう。
作り方 作り方
パスタは耐熱容器の大きさに合わせて折って入れ、Aを注ぎ入れる。ラップをしないでレンジ600Wで約12分加熱する。
水菜は食べやすい長さに切り、生ハムは一口大に切る。にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイル、②のにんにくを入れて中火で熱し、香りがしたら生ハムを加えて炒める。
①のパスタ、パスタの茹で汁大さじ2、水菜を加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。
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