| 鶏もも肉 | 1枚 (約300g) |
| デリシアセレクション「紀州南高梅小粒 はちみつ」 |
3粒 |
| A:ポン酢 | 大さじ3 |
| A:酒 | 大さじ1 |
| A:みりん | 大さじ1 |
| 大根 | 5cm |
| サラダ油 | 少々 |
| わさび、大葉 | 各適量 |
| ① |
鶏もも肉は厚みを均一にして半分に切る。「紀州南高梅小粒はちみつ」は種を取り除いて粗く刻み、Aと混ぜてタレを作る。大根はすりおろしてザルに上げ、軽く絞って汁気を切る。
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| ② |
フライパンにサラダ油を馴染ませ、鶏肉の皮面を下にしておく。アルミホイルを被せ、上からギュッと抑えるか、鍋などをのせ、4〜5分焼く。出てきた油は取り除き、皮面にこんがりと焼き色がついて身が半分ほど白くなったら裏返し、2〜3分焼く。
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| ③ |
一度火を止め、タレを入れて再び火をつけ、絡めながら焼いて肉に火を通す。
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| ④ |
器に③の鶏肉を盛り、大根おろしをのせてタレをかける。お好みでわさびを添えて刻んだ大葉をのせる。
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