枝豆とひき肉のぶっかけうどん

調理時間15分
夏を感じる枝豆を使った簡単うどんレシピです。
材料 材 料
3〜4人分
冷凍うどん 2玉
しょうが 1片
枝豆(茹でたもの) 150g
ごま油 小さじ1
鶏ひき肉または
豚ひき肉
200g
大さじ1
A:デリシアセレクション
「万能!醤油だれ」
大さじ2
A:みりん 大さじ2
ポイント ポイント
デリシアセレクション「万能!醤油だれ」が1本あれば味も簡単に決まる!
作り方 作り方
冷凍うどんはレンジなどで解凍しておく。しょうがはみじん切りにし、枝豆はさやから出しておく。
フライパンにごま油を中火で熱し、しょうがを入れて炒める。香りがしたらひき肉、酒を加えて炒める。
肉に火が通ったら、Aを入れて汁気を飛ばすようにして炒め、枝豆を加えてさっと炒め合わせる。
①のうどんを器に盛り、③をかける。
#お昼ご飯 #スタミナレシピ #ランチ #初夏 #夏野菜 #子供が喜ぶごはん #簡単レシピ