| 冷凍うどん | 2玉 |
| しょうが | 1片 |
| 枝豆(茹でたもの) | 150g |
| ごま油 | 小さじ1 |
| 鶏ひき肉または 豚ひき肉 |
200g |
| 酒 | 大さじ1 |
| A:デリシアセレクション 「万能!醤油だれ」 |
大さじ2 |
| A:みりん | 大さじ2 |
| ① |
冷凍うどんはレンジなどで解凍しておく。しょうがはみじん切りにし、枝豆はさやから出しておく。
|
| ② |
フライパンにごま油を中火で熱し、しょうがを入れて炒める。香りがしたらひき肉、酒を加えて炒める。
|
| ③ |
肉に火が通ったら、Aを入れて汁気を飛ばすようにして炒め、枝豆を加えてさっと炒め合わせる。
|
| ④ |
①のうどんを器に盛り、③をかける。
|